BLOG CAMPURSARI...

Blog campuran informasi

Panduan Deposit di BankForexcash

Cara Deposit

1. Buka Web BFC nya 
2. Login Akun BFC anda 
   
Selanjutnya klik menu tambah deposit lihat gambar
Setelah klik Menu tambah deposit akan muncul halaman seperti gambar di atas, kemudian isi jumlah yang ingin di tambahkan Lihat No 2, Di BFC 1$ rate nya saat ini Rp.12500 Jadi Kalau 10$ Tinggal di kali $12500. Langkah selanjutnya Klik Transfer rek Bank lihat No 3 Dan Klik Lagi tombol transfer pada no 4
Jika Sudah Akan Ada Gambar Seperti ini:



Jika Sudah isi menu Yang ada Jika sudah Klik Menu Save ..

Selanjutnya Anda Tinggal Transfer Jumlah Uang Yang anda Ingin depositkan Ke Rek Admin Lihat Kotak Merah Di Atas Contoh tadi 10$ Maka 
10$ x Rp12500 = Rp125.000









Setelah anda sudah Transfer Segera Konfirmasi Via SMS Agar Uang anda Di approve ke akun anda Berikut No admin BFC
 


Jika Sudah Di Approve Anda Buka Menu DEPOSIT INVESTASI DI BFC Dan tinggal anda aktifkan Deposit anda dengan memilih Plan nya Panduan dan info lebih jelas kunjungi blog support bankforexcash melalui link dibawah ini


 
Edybawas

Bisnis online terbaru bersama bankforexcash




BankForexCash berkedudukan dan berkantor pusat di Kabupaten Bireuen Provinsi Aceh Negara Indonesia dan kini adalah sebuah Perusahaan Invesment Forex, Investment Corporation, dan Pengadaan barang kantoran, baik Pemerintahan Negeri maupun Swasta, Bertaraf White Label...!

CV.Computer Dan Internet Business telah beroperasi sejak 5 tahun yang lalu secara Offline bertujuan untuk Mewujudkan pengumpulan dana ( pool funds ) di Kalangan Rekan-rekan untuk di niagakan di pasaran Tukaran mata uang asing ( Forex ), Options, Investment Corporation dan Pengadaan barang sebagainya...!

Kekuatan yang ada pada BankForexCash...!
  1. Semua investor boleh mendeposit uang dengan sendirinya ke akun CV. Computer Dan Internet Business atau ke Bank akun Admin BankForexCash
  2. Keuntungan Investasi di bayarkan terus ke akun Bank Investor.
  3. Informasi Bank akaun CV. Computer & Internet Business atau Bank akun Admin BankForexCash Langsung dapat di lihat di website.
  4. BankForexCash Kerja sama lokal Bank :
    • BII Rek Nomor : 1207628116
    • BCA Rek Nomor : 7875059467
    • BNI Rek Nomor : 0404127145
    • BRI Rek Nomor : 023401025601503
    • MANDIRI Rek Nomor : 9000010844422
  5. BankForexCash memiliki reputasi baik didunia ( Lihat Forum & Blog-Blog Serta komen-komen dari seluruh dunia di pencari "google" dan "yahoo" )
    • Perusahaan pertama seumpamanya di dunia-Ranking di alexa
    • Pengembalian Deposit yang logis dan mengiyurkan
    • Memiliki Dana Deposito yang bernilai ratusan juta
  6. Dana yang ditawarkan untuk deposit di BankForexCash
    - Minimum Deposit Rp. 50.000
    - Maksimum Deposit Rp. 10.000.000
    - Minimal Penarikan Rp. 50.000
  7. Hal lain yang perlu dipertanyakan...! Silahkan Call / SMS (Kami senantiasa melayani & menjawab pertanyaan saudara
 
Edybawas

Kode Rahasia HP Android

Kumpulan Kode Rahasia Hp Android

Agar kita Tau kode rahasia apa dan fungsi nya, dibawah ini akan saya ulas untuk beberapa kode untuk HP android.Untuk itu Simak baik baik kode rahasia Berikut ..
1. *#06# Menampilkan nomor IMEI
2. *#0289# dan *#*#0673#*#* atau *#0673# Tes suara speaker dan receiver
3. *#0842# Tes vibrate atau tanda getar
4. *#0782# Menampilkan tanggal dan waktu pada perangkat
5. *2767*3855# Mereset handphone ke format pabrik atau hard riset. Kode ini akan lansung bekerja otomatis tanpa ada persetujuan dahulu
6. *#*#7780#*#* Factory Reset atau kembali ke awal. Kode ini akan lansung bekerja otomatis tanpa ada persetujuan dahulu
7. *#*#232331#*#* Bluetooth test, menguji fungsi bluetooth RF.
8. *#*#232337#*# menampilkan bluetooth device address
9. *#*#526#*#* wlan test atau tes wifi
10. *#*#232338#*#* shows wifi mac address
11. *#*#1472365#*#* GPS test
12. *#*#8255#*#* gtalk service monitor
13. *#*#0588#*#* proximity sensor test
14. *#*#3264#*#* ram version
15. *#*#4636#*#* pengujian, informasi telepon, informasi baterai, history baterai, statistik pemakaian dan Wifi information
16. *#*#1234#*#* menunjukkan PDA, Phone, dan CSC version
17. *#*#44336#*#* menampilkan PDA, Phone, CSC version serta Build time dan Changelist
18. *#*#0*#*#* untuk tes LCD Tes warna red, green, blue, white(receiver), black(vibration) dan dimming megacam, menguji kamera sensor, tes accelerometer sensor Calibration, image test, proximity, dan magnetic sleepmode, kunci tombol speaker atau loud speaker sub key yaitu tombol- tombol selain tombol menu(tombol volume, back, edit dan kunci)
19. *#*#197328640#*#* menampilkan panel service mode
20. *#*#1111#*#* menunjukkan FTA SW Version, maksudnya versi software
21. *#*#2222#*#* FTA HW Version, maksudnya versi hardware
22. *#2767*2878# service mode, gprs setting dan auto power
23. *#*#1575#*#* service mode Setting GPS Session control untuk menguji GPS(GPS harus diaktifkan) Display info, kurang lebih berisi informasi posisi kita
25.  *#*#0283#*#* packet loopback

Tambahan Untuk Galaxy young
  • *#*#4636#*#* = informasi telefon
  • *2767*3855# = hard reset
  • *#*#7780#*#* = Factory reset
  • *#*#7594#*#* = Change end call/power option
  • *#*#197328640#*#* = Service mode
  • *#*#273283*225*663282*#*#* = backup file media
  • *#*#526#*#* = Wlan test
  • *#*#232338#*#* = menampilkan alamat mac wifi
  • *#*#1472365#*#* = test gps
  • *#*#1575#*#* = another gps test
  • *#*#232331#*#* = test bluetooth
  • *#*#232337#*#= shows bluetooth device address
  • *#*#8255#*#* = gtalk service monitor 
Code to get firmware version information: 
  • *#*#4986*2650468*#* = pda, phone, h/w, rfcalldate 
  • *#*#1234#*#* = pda and phone
  • *#*#1111#*#* = fta sw version 
  • *#*#2222#*#* = fta hw version 
  • *#*#44336#*#* = pda, phone, csc, build time, changelist number 
  • *#*#0283#*#* = packet loopback
  •  *#*#0*#*#* = lcd test
  • *#*#2663#*#* = touch screen version
  • *#*#2664#*#* = touch screen test 
  • *#*#0588#*#* = proximity sensor test
  • *#*#3264#*#* = ram version

Catatan :
Factory reset: hanya akan menghapus account, system & aplikasi setting
Hard reset: akan menghapus semua files hp & setting di internal memory handphone anda, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya mengembalikan settingan awal Samsung Android Galaxy Young. Kalo udah pencet tombol ini langsung hardreset, ga ada pilihan batal,jadi kalau ingin menggunakan Hard Reset Harus di Baca baik-baik Terlebih dahulu.
Edybawas

Cara agar artikel blog tidak bisa di copypaste

Melindungi blog bisa dilakukan, salah satu caranya ialah disable klik kanan pada mouse agar, ini artinya baik itu artikel maupun gadget-gadget yang ada tidak bisa di klik kanan baik yang bertujuan untuk membuka link di tab baru maupun yang berniat untuk menyalin keseluruhan isi artikel. 


Mungkin Anda sering dibuat jengkel oleh para copassser, ditegur sudah, dilaporkan sudah juga. Bingung juga mau diapain lagi tuh blogger. Jika Anda tidak mau artikel dan gambarnya di copas, ada satu cara efektif yaitu dengan menambahkan kode javascript disable right click tersebut.

Di sini saya akan share kode javascript yang bisa dipasang di blog sobat ;



Silakan pasang script right click disable. Berikut langkah-langkahnya.

  1. Login ke akun Blogger.
  2. Buka Tata Letak > Tambah Gadget > HTML/Javascript
  3. Copy (Ctrl+C) dan paste (Ctrl+V) kode berikut, lalu klik simpan.

Tulisan "Sorry, right click disabled" adalah pesan yang akan muncul bila diklik kanan, dan bisa diganti sesuai keinginan.



Edybawas

Sosialisasi , Politik Uang atau sedekah para caleg

Inilah negeri kita, disaat rakyat ingin perubahan, justru kita sendiri yang dianggap punya otak cerdas, mampu dan berpendidikan kadang demi jabatan dan kedudukan terlalu gampang melakukan hal yang dianggap tabu dan menodai jati diri kadang masih dilanggar. Disaat akan dimulainya yang katanya melakukan perubahan, justru para caleg menghalalkan segala cara untuk membius para calon pemilih demi sebuah label pejabat anggota "wakil rakyat".

Antara "Sosialisasi, Politik uang dan Sedekah" Miris melihat budaya yang berlaku di lembaga kita ini, itikad baik menjadi pemimpin hari ini ternodai dengan unsur- unsur politis dan pembiayaan selayaknya calon legislatif. sekedar tiket yang menjadi senjata pamungkas kepentingan pemenangan juga layak di analisa darimana sumber dana dan apa kepentingan pembiayaan tersebut, sudah objektifkah atau akan ada yang dikorbankan lebih dari yang di suguhkan untuk sebuah kekuasaan. Apakah kita pernah berfikir biaya sebanyak itu untuk fasilitas ada yang memberi cuma- cuma tanpa timbal balik ???

Jika itu fasilitas dimaksudkan sebagai wujud loyalnya kader, sangat beruntung lembaga ini memilikinya. karena tentunya ia juga akan menghidupi lembaga ini bukan malah mencari kehidupan di lembaga ini nantinya. Teriakan- teriakan tentang penggunaan money politics oleh seluruh elemen berkepentingan sudah sangat banyak terdengar menjelang 15 maret 2013. akan tetapi, belum satu pun yang diduga atau pernah dilaporkan melakukan hal tersebut telah dijatuhkan sanksi. Semua meributkannya melalui media massa, melalui forum- forum ilmiah bahkan diskusi- diskusi di media sosial, tetapi pihak- pihak yang mengetahui adanya unsur- unsur itu belum melakukan apapun. Mengapa tidak ada sanksi tegas bagi mereka yang diduga melakukan money politics? Apakah aturan main organisasi kita lumpuh? atau mata kita sudah katarak sehingga tidak lagi dapat melihat hal tersebut terjadi dilembaga kita?

Persoalannya adalah kesulitan menemukan bukti yang jelas bahwa perbuatan itu merupakan money politics, sebab defenisinya belum jelas. Istilah itu justru muncul dari berbagai diskusi publik setelah ditemukan  banyak permainan uang untuk merayu pemilih. karena defenisi dan larangannya tidak jelas, sehingga sulit dilakukan sanksi tegas. jika dikatakan money politics adalah penggunaan uang atau material sebagai rayuan agar orang memilih kandidat tertentu, hal itu sulit dihindari atau dijatuhi sanksi. bahkan dalam hukum " merayu apapun bentuknya tidak dilarang", yang dilarang adalah memaksa dan menekan orang lain agar memilih kandidat tertentu. Dan jika itu defenisinya, ternyata hampir semua kandidat melakukannya dengan segala bentuk dan variasi masing - masing. contoh sederhana, di suatu hari pernah ditemukan ada kandidat yang memberikan amplop, dan dalam pembicaraannya ada pesan untuk memilih kandidat tersebut. ketika ditanya kepada kandidat maupun timnya terkait pemberian amplop " rayuan-nya ", dengan gampang dia menjawab bahwa yang dia lakukan adalah mengeluarkan bantuan ( sedekah ) dan orang- orang yang diberi amplop pun tidak merasa dipaksa.

Dari berbagai segi contoh sederhana tersebut, bisa diduga jawabannya sama yakni memberikan fasilitas materil bukan politik uang, asalkan tidak memaksa dan menekan untuk memilih kandidat. lagi pula harus diingat bahwa dengan waktu yang sangat pendek untuk segera menyelenggarakan pesta demokrasi dengan kandidat yang sangat banyak, setiap kandidat dianjurkan melakukan sosialisasi dengan sebaik- baiknya supaya dikenal oleh warga  se- indonesia. Dari sini timbul kerancuan antara sosialisasi dan money politics. banyak kandidat yang beberapa waktu lalu melakukan sosialisasi yang bentuknya bisa berupa mencuri waktu disela-sela kegiatan yang padahal kegiatan tersebut memiliki tujuan konkrit dan urgen terkait pembahasan pola perkaderan daripada agenda sosialisasi tersebut. Di sini terlihat, baik sosialisasi terselubung maupun money politics dikaburkan dengan kegiatan- kegiatan yang memiliki deal- deal politik. jadi sebenarnya tidak ada ukuran normatif tentang money politics, yang ada hanya masalah moral yang sulit ditindak secara tegas untuk dijatuhi sanksi. apabila money politics mengacu pada pengertian populer sebagai pemberian uang atau material untu membujuk agar orang memilih kandidat, hampir semua kandidat melakukan dengan berbagai cara masing- masing. ada yang menyebut sedekah, bantuan dan ada juga yang menyebutnya cara sosialisasi.

Ambisi kekuasaan sudah menjangkit dan objektifitas tergadaikan, Independensi dipertanyakan. Mari kita periksa, apa yang sebenarnya terjadi dengan Lembaga kita itu dan pelaksanaan- pelaksanaan aturannya di lapangan. kalau dimaksudkan " tidak efektifnya " aturan lembaga ini, kita lihat kenyataan aturan tidak berjalan sebagaimana mestinya, banyak kader menjadi korban dan sekaligus penyebab adanya hal itu. akankah kita teruskan hal itu? Namun kita terjebak pada kenyataan bahwa cara lain tidak akan mungkin berhasil. jadi dengan ungkapan lain kita sampai pada kesimpulan bahwa " degradasi " lembaga kita ini akan berlangsung sangat lama. Sementara itu para pengamat lembaga kita akan sengaja " membius diri " dalam berbagai kegiatan, menulis buku, berdebat di berbagai forum yang semuanya tanpa membawa akibat perubahan- perubahan yang dibutuhkan lembaga ini secara signifikan. lalu, kita semua dapat berpuas diri dengan pernyataan " ya seperti itulah perkembangan lembaga kita dewasa ini ". Dengan demikian, memang benarlah yang dikatakan orang " Pembunuh dan Perusak Lembaga kita adalah keadaan kita sendiri ".
Edybawas

Tips Cepat Melupakan Mantan Pacar

Memang sih, tak semudah membalikkan telapak tangan untuk beranjak dari kepedihan luka putus hubungan. Dan melupakan seseorang, apalagi jika seseorang tersebut sangat berarti buat kehidupan Anda, meninggalkan kita karena kuasa Tuhan atau meninggal dunia.
Adalah suatu hal yang hampir mustahil jika kita bisa langsung melupakannya, kecuali jika Anda hilang ingatan. Tapi jangan dong, jangan sampai Anda memaksa untuk cuci otak dan menghilangkan semua kenangan dan memori Anda, sekalipun hal itu menyakitkan. Anda sudah dewasa, sudah seharusnya menghadapi semua masalah dengan cara yang dewasa pula. Jadi, intip saja tips berikut yang bisa bikin Anda lupa pada mantan dan kembali menikmati dan menjalani hidup.

1. Simpan semua barang kenangan dalam kotak
Jika Anda punya barang kenangan antara Anda dan si dia, misalnya foto, jam, boneka, bunga, perhiasan, dan lain sebagainya. Masukkan dalam sebuah kotak dan segera segel. Biarkan semua barang tersebut di dalam kotak dan jangan dibongkar, apalagi ditangisi. Dengan demikian, Anda menyimpan pula rasa pedih dan kecewa Anda di dalam kotak tersebut (ya setidaknya anggap saja demikian).

2. Sibukkan diri Anda!
Menangis dan memeluk bantal berhari-hari? Oh, itu kan dulu. Saat ini, boleh saja Anda menangis, tetapi cukup sehari saja. Kasihan dong bantal yang Anda peluk jadi basah semua. Usap air mata Anda. Saatnya bangkit dan melakukan kegiatan positif yang baik untuk Anda.

3. Saatnya berolahraga!
Putus dari sang pacar kemudian terlihat kusam dan gemuk? Oh, jangan sampai! Justru saat putus dari si dia, Anda tak boleh terpuruk dan menyiksa kecantikan Anda. Tetap berolahraga, usir semua lemak dari dalam tubuh. Yoga dan berolahraga agar Anda tetap bisa fresh dan stres Anda tersalurkan. Selain itu, jika Anda tampak semakin langsing dan cantik, tak memungkiri ada pria lain yang akan tertarik pada Anda kan? Siapa tahu dia lebih tampan dan baik hati.

4. Cari teman curhat untuk Anda
Banyak orang yang hanya menyimpan masalah dalam dirinya, ini sesuatu yang salah jika terus berlangsung dalam jiwa Anda. bisa-bisa Anda tidak bisa beranjak dari keterpurukan. Tahu khan akibatnya...??? stress, depresi dan akhirnya gila !!! Apa mau Anda demikian ???
Untuk itu sebaiknya cari teman curhat agar kamu bisa membagi perasaan sedih dengan temanmu,cara ini akan membuat perasaanmu akan lebih terasa ringan.

Semoga bermanfaat

Edybawas

Hati-Hati Dengan Rasa Rindu

Jangan pernah merindukan sesuatu secara berlebihan. Karena, yang demikian itu menyebabkan kegelisahan yang tak pernah padam. Seorang muslim akan bahagia ketika ia dapat menjauhi keluh kesah, kesedihan dan kerinduan. Demikian pula ketika ia dapat mengatasi keterasingan, keterputuasaan dan keterpisahan yang dikeluhkan para penyair. Betapapun yang demikian itu adalah tanda kehampaan hati.
“Tidakkah kamu melihat orang2 yang menjadikan hawa nafsunya sebagai Rabbnya dan Allah membiarkannya sesat berdasarkan ilmuNya dan Allah telah mengunci mati pendengaran dan hatinya dan meletakkan tutupan atas penglihatannya?” (QS Al Jatsiyah: 23)
-Akulah yang menarik ujung kematian itu, siapakah yang akan dituntut padahal si korban adalah si terdakwa itu sendiri-
Maksud bait syair ini, kita berhak merasakan sakit dan menderita sebab kita adalah penyebab utama dari semua yang terjadi pada diri kita. Seseorang yang berasal dari Andalusia menyombongkan dirinya karena bisa merasakan suka yang melebihi batas.
-Sebelum aku, orang mengeluh berat berpisah, dan ketakutan muncul pada yang mati dan yang hidup.
Jika rusuk2ku menghimpun, maka aku tidak akan lagi mendengar dan tidak pula melihat-
Bila saja diantara tulang2nya berhimpun ketaqwaan, dzikir, kesadaran rohani dan ilahiyah, maka kebenaran akan bisa dicapai. Disamping itu, bukti akan menjadi semakin jelas dan kebenaran akan terlihat.
“Dan jika kamu ditimpa sesuatu godaan syetan, maka berlindunglah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Sesungguhnya orang2 yang bertaqwa bila mereka ditimpa was2 dari syetan, mereka ingat kepada Allah, maka ketika itu juga mereka melihat kesalahan2nya” (QS Al A’raf : 200 – 201)
Ibnul Qayyim telah memberikan terapi yang sangat manjur tentang masalah ini dalam bukunya yang sangat terkenal Ad Da’wad Dawa’ atau Al Jawab asy Syafi’ an Man Sa’ala ‘anid Dawa’ asy Syafi’. Saya sarankan pembaca untuk merujuk kepada kedua buku tersebut. Rasa suka yang berlebihan itu banyak sebabnya. Diantaranya,
1. Hati yang tidak terisi oleh rasa cinta, rasa syukur, dzikir, dan ibadah kepada Allah.
2. Membiarkan mata jalang. Mengumbar mata adalah jalan yang menghantarkan pada kesedihan dan keresahan :
“Katakanlah kepada orang2 laki2 yang beriman :”Hendaklah mereka menahan pandangannya dan memelihara kemaluannya..” (QS An Nur:30)
Rasulullah juga bersabda: ‘Pandangan (mata) itu adalah satu dari sekian banyak anak panah iblis’
-Jika kau liarkan matamu kepada semua mata, maka semua pemandangan akan membuatmu lelah.
Kaulihat pemandangan, tapi tak seluruhnya mampu kau lihat dan kau tatap-
3. Meremehkan ibadah, dzikir, doa, dan sholat nafilah. “Sesungguhnya sholat itu mencegah dari perbuatan2 keji dan munkar” (QS Al Ankabut : 45)
Ada pun obatnya,
“Demikianlah, agar Kami memalingkan daripadanya kemungkaran dan kekejian. Sesungguhnya Yusuf itu termasuk hamba-hamba Kami yang terpilih” (QS Yusuf: 24)
1. Berusaha untuk selalu berada dipintu2 ibadah dan memohon kesembuhan kepada Yang Maha Agung.
2. Merendahkan pandangan dan menjaga kemaluan. “..mereka menahan pandangannya dan memelihara
kemaluannya..”(QS An Nuur : 30), ” Dan orang2 yang menjaga kemaluan mereka” (QS Al Mu’minun : 5)
3. Menjauhkan hati dari hal2 yang bisa mengikatnya dan berusaha melupakannya.
4. Menyibukkan diri dengan amal sholeh dan berguna. ” Sesungguhnya mereka adalah orang2 yang bersegera dalam (mengerjakan) perbuatan yang baik dan mereka berdoa kepada Kami denagn harap dan cemas ” (QS. Al-anbiya : 21)
5. Menikah secara syar’i. ” Maka kawinilah wanita-wanita (lain) yang kamu senangi ” (QS. An Nisa : 3)
” Dan, diantara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya “. (QS. Ar Rum : 21)
Rasulullah bersabda, “Wahai para pemuda, barangsiapa diantara kalian yang sudah mampu untuk menikah, hendaklah menikah.”
Edybawas

Kata Kata mutiara Cinta penggugah semangat penyejuk hati

Sebenarnya ini tulisan lama dan mungkin para pembaca sudah pada mengetahui tentang kata kata ini. tapi entah mengapa saya seneng banget ngoleksinya sekalian saja saya share ke para paembaca sekalian

Kata Kata mutiara Cinta penggugah semangat penyejuk hati :
Ketika satu pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain dibukakan. Tetapi acapkali kita terpaku terlalu lama pada pintu yang tertutup sehingga tidak melihat pintu lain yang dibukakan bagi kita.
Jangan tertarik kepada seseorang karena parasnya, sebab keelokan paras dapat menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya, karena kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, karena hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah.Semoga kamu menemukan orang seperti itu.

Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi, jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.
Memberikan seluruh cintamu kepada seseorang bukanlah jaminan dia akan membalas cintamu! Jangan mengharapkan balasan cinta, tunggulah sampai cinta berkembang di hatinya, tetapi jika tidak, berbahagialah karena cinta tumbuh di hatimu.

Ada saat-saat dalam hidup ketika kamu sangat merindukan seseorang, sehingga ingin hati menjemputnya dari alam mimpi dan memeluknya dalam alam nyata. Semoga kamu memimpikan orang seperti itu.

Semoga kamu mendapatkan kebahagiaan yang cukup untuk membuatmu baik hati, cobaan yang cukup untuk membuatmu kuat, kesedihan yang cukup untuk membuatmu manusiawi, pengharapan yang cukup untuk membuatmu bahagia dan uang yang cukup untuk membeli hadiah-hadiah.

Sahabat terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah katapun, dan kemudian kamu meninggalkannya dengan perasaan telah bercakap-cakap lama dengannya.

Sungguh benar bahwa kita tidak tahu apa yang kita milik sampai kita kehilangannya, tetapi sungguh benar pula bahwa kita tidak tahu apa yang belum pernah kita miliki sampai kita mendapatkannya.

Sahabat terbaik adalah dia yang dapat duduk berayun-ayun di beranda bersamamu, tanpa mengucapkan sepatah katapun, dan kemudian kamu meninggalkannya dengan perasaan telah bercakap-cakap lama dengannya.
Kata-kata yang diucapkan sembarangan dapat menyulut perselisihan. Kata-kata yang kejam dapat menghancurkan suatu kehidupan. Kata-kata yang diucapkan pada tempatnya dapat meredakan ketegangan. Kata-kata yang penuh cinta dapat menyembuhkan dan memberkahi.

Pandanglah segala sesuatu dari kacamata orang lain. Apabila hal itu menyakitkan hatimu, sangat mungkin hal itu menyakitkan hati orang itu pula.

Kata-kata yang diucapkan sembarangan dapat menyulut perselisihan. Kata-kata yang kejam dapat menghancurkan suatu kehidupan. Kata-kata yang diucapkan pada tempatnya dapat meredakan ketegangan. Kata-kata yang penuh cinta dapat menyembuhkan dan memberkahi.
Orang-orang yang paling berbahagia tidak selalu memiliki hal-hal terbaik, mereka hanya berusaha menjadikan yang terbaik dari setiap hal yang hadir dalam hidupnya.

Mungkin Tuhan menginginkan kita bertemu dengan beberapa orang yang salah sebelum bertemu dengan orang yang tepat, kita harus mengerti bagaimana berterima kasih atas karunia itu.

Hanya diperlukan waktu semenit untuk menaksir seseorang, sejam untuk menyukai seseorang dan sehari untuk mencintai seseorang tetapi diperlukan waktu seumur hidup untuk melupakan seseorang.

Cinta adalah jika kamu kehilangan rasa, gairah, romantika dan masih tetap peduli padanya.Awal dari cinta adalah membiarkan orang yang kita cinta menjadi dirinya sendiri, dan tidak merubahnya menjadi gambaran yang kita inginkan. Jika tidak, kita hanya mencintai pantulan diri sendiri yang kita temukan di dalam dia.

Kebahagiaan tersedia bagi mereka yang menangis, mereka yang disakiti hatinya, mereka yang mencari dan mereka yang mencoba. Karena hanya mereka itulah yang menghargai pentingnya orang-orang yang pernah hadir dalam hidup mereka.

Hal yang menyedihkan dalam hidup adalah ketika kamu bertemu seseorang yang sangat berarti bagimu dan mendapati pada akhirnya bahwa tidak demikian adanya dan kamu harus melepaskannya.

Cinta dimulai dengan sebuah senyuman, bertumbuh dengan sebuah ciuman dan berakhir dengan tetesan air mata.

Cinta datang kepada mereka yang masih berharap sekalipun pernah dikecewakan, kepada mereka yang masih percaya sekalipun pernah dikhianati, kepada mereka yang masih mencintai sekalipun pernah disakiti hatinya.

Sungguh menyakitkan mencintai seseorang yang tidak mencintaimu, tetapi yang lebih menyakitkan adalah mencintai seseorang dan tidak pernah memiliki keberanian untuk mengutarakan cintamu kepadanya.

Masa depan yang cerah selalu tergantung kepada masa lalu yang dilupakan, kamu tidak dapat hidup terus dengan baik jika kamu tidak melupakan kegagalan dan sakit hati di masa lalu.

Waktu kamu lahir, kamu menangis dan orang-orang di sekelilingmu tersenyum – jalanilah hidupmu sehingga pada waktu kamu meninggal, kamu tersenyum dan orang-orang di sekelilingmu menangis.

Ada hal-hal yang sangat ingin kamu dengar tetapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang kamu harapkan untuk mengatakannya. Namun demikian janganlah menulikan telinga untuk mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hati.

Jangan pernah mengucapkan selamat tinggal jika kamu masih mau mencoba, jangan pernah menyerah jika kamu masih merasa sanggup jangan pernah mengatakan kamu tidak mencintainya lagi jika kamu masih tidak dapat melupakannya.
Edybawas

Investasi emas lebih aman dari pada Trading forex


Emas merupakan salah satu jenis komoditi yang paling banyak diminati untuk tujuan investasi. Di samping itu, emas juga digunakan sebagai standar keuangan atau ekonomi, cadangan devisa dan alat pembayaran yang paling utama di beberapa negara. Para investor umumnya membeli emas untuk hedge atau safe haven terhadap beberapa krisis termasuk ekonomi, politik, sosial atau krisis yang berbasis mata uang.
Permintaan emas fisik mengalami peningkatan cukup signifikan dari tahun ke tahun. Padahal cadangan emas dunia sangatlah terbatas. Oleh karena itu, dibeberapa negara maju telah menyediakan investasi alternatif berupa produk derivatif emas dengan menarik sejumlah margin sebagai jaminan transaksinya (margin trading). Mengapa diperlukan margin?. Ini karena adanya faktor harga, dimana harga emas juga dapat berfluktuasi sebagaimana komoditas lainnya.
A. Sejarah Perdagangan Emas
Di dalam pasar komoditas istilah "Loco" berarti "di". Berasal dari bahasa latin Locus yang berarti tempat. Loco London merepresentasikan basis perdagangan dan penyelesaian emas dan perak internasional di London. Pelaksanaan pasar ini di bawah naungan London Bullion Market Association (LBMA), namun bukan bursa.
Pasar emas fisik (spot gold) terbesar dunia adalah London dan Zurich, akan tetapi London yang paling menonjol. London tumbuh mendominasi pasar emas pada saat emas menjadi mata uang utama. Penemuan signifikan di Ural (Rusia) telah meningkatkan produksi emas global di abad 18.
Pertengahan abad 19 menjadi momen bagi Inggris untuk mendominasi perdagangan dan keuangan dunia, sebagai sumber modal untuk pertambangan emas, dan menjadi standar emas mata uang lokal, British Pound. Sehingga London menjadi pusat perdagangan dan penyelesaian emas dunia.
Perdagangan Over-the-Counter (OTC)
Pasar emas London merupakan pasar Over-The-Counter yang berarti perdagangan dilakukan secara langsung antara dua pihak yang terlibat, dan tidak melalui pihak ketiga yang mengatur perdagangan, seperti bursa.
Pasar OTC berlangsung selama 24 jam sehari dan tidak mempunyai struktur formal dan tidak ada tempat pertemuan sentral. Sebagian besar perdagangan dilakukan melalui telpon atau sistem dealing elektronik.
Di pasar finansial global saat ini, perdagangan emas di London hampir terselenggara sepanjang waktu diseluruh dunia. Harga bid dan ask dikuotasikan secara kontinu di dalam sistem informasi pasar finansial yang dapat diakses seperti Reuters. Selain di London, pusat perdagangan utama lainnya untuk emas London termasuk New York, Zurich, Tokyo, Sydney dan Hong Kong, dimana Hong Kong menjadi pusat perdagangan di Asia.
Mengapa berinvestasi di emas (Spot OTC)
1. Harga biasanya dikuotasikan dan diperdagangkan terhadap dolar AS;
2. Loco London Market dapat melayani beberapa tujuan transaksi seperti hedging, investasi dan spekulasi;
3. Di pasar OTC, investor dapat mempertahankan posisi mereka selama waktu yang mereka inginkan tanpa ada jatuh tempo;
4. Menerima bunga saat menjual emas atau perak Loco-London pada suku bunga terakhir;
5. Transaksi leverage pada margin;
6. Diversifikasi portfolio investasi.
B. Pasar Emas Dunia
1. Loco London Gold Market
Di London, emas dan perak diperdagangkan oleh anggota-anggota London Bullion Market Association (LBMA), diawasi oleh Bank of England. Sebagian besar anggota-anggotanya adalah bank-bank internasional atau bullion dealer dan sejumlah refiner raksasa.
Perdagangan emas di pasar London memiliki sejarah panjang selama 3 abad, dan Gold Fixing (penetapan harga emas) hanya dibentuk setelah Perang Dunia I pada tahun 1919. Sistem Fixing ini berasal dari pasar perak London dan suatu konsep bagi investor seluruh dunia untuk melakukan beli dan jual emas pada single quoted price.
The Fixing secara harian dilakukan 2 kali yakni pada pukul 10:30 am (16:30 wib) dan 15:00 pm (21:00 wib) di London dengan melibatkan 5 Anggota Fixing sebagai berikut:
- Scotia-Mocatta, suksesor Mocatta & Goldsmid dan menjadi bagian Bank of Scotia
- Barclays Capital, menggantikan N. M. Rothschild & Sons Limited
- Deutsche Bank, owner Sharps Pixley
- HSBC, owner Samuel Montagu & Co.
- Société Générale, menggantikan Johnson Matthey dan CSFB (Credit Suisse First Boston)
2. Pasar Emas Amerika
Di tahun 1975, America NewYork Commodity Exchange COMEX memulai perdagangan forward emas, menjadi sentral perdagangan forward emas dunia. Kini, pasar berjangka emas New York menggantikan status pasar di London dalam mengatur harga emas dunia. Alasan mengapa hal ini terjadi? Karena pasar New York memiliki keuntungan di dalam metode transaksi, aggregate supply, marked price dan waktu transaksi.
3. Pasar Emas Hong Kong
Pasar emas di Hong Kong dikenal juga sebagai pasar emas Loco (Local) London. Kini market mempunyai sekitar 70 partisipan yang bertransaksi aktif, sebagian besar bank, perusahaan investasi dan pedagang emas lokal untuk hedge terhadap posisi-posisi mereka di pasar berjangka. Pasar emas Loco London ini dikuotasikan dalam US dollar per troy ounce emas murni 99,99% dan dengan penyerahan di London.
Chinese Gold and Silver Exchange Society mengoperasikan salah satu pasar emas terbesar di dunia. Emas yang diperdagangkan melalui lembaga ini memiliki kemurnian 99%, satuan berat dengan tael dan dikuotasikan dalam dolar Hong Kong. Harganya hampir mengikuti pasar emas besar lainnya di London, Zurich dan New York. Turnover di dalam bursa sebanyak 4,3 juta tael di 2001.
C. Analisis Harga Emas
Pada kenyataan sehari-hari, harga emas tidak hanya tergantung kepada situasi permintaan dan penawaran, atau supply and demand. Harga emas juga dipengaruhi oleh situasi perekonomian secara keseluruhan.
Berikut ini beberapa situasi ekonomi yang sering mempengaruhi harga emas:
1. Perubahan kurs
Melemahnya kurs dolar AS biasanya mendorong kenaikan harga emas dunia. Hal ini disebabkan karena para investor memilih untuk menjual mata uang dollar milik mereka dan kemudian membeli emas yang dinilai mampu melindungi nilai asset yang mereka miliki. Sebagai contoh, pada medio Oktober 2009, nilai tukar mata uang dolar terhadap mata uang lain terus menurun, sementara harga emas terus naik sampai ke level $1.070 per troy ounce yang merupakan harga emas tertinggi sepanjang sejarah.
2. Situasi politik dunia
Kenaikan harga emas pada akhir tahun 2002 dan awal tahun 2003 terjadi sebagai dampak dari akan dilakukannya serangan ke Irak oleh sekutu yang dikomando AS. Pelaku pasar beralih investasi dari pasar uang dan pasar saham ke investasi emas sehingga permintaan emas melonjak tajam.
3. Suplai dan permintaan
Salah satu contoh hal yang dapat mempengaruhi suplai dan permintaan (supply and demand) dari emas adalah seperti kejadian pada pertengahan tahun 1980. Pada saat itu, penjualan forward oleh perusahaan pertambangan selalu dipersalahkan atas terjadinya kenaikan pada harga emas. Dalam kerangka bisnis, sebenarnya perilaku perusahaan pertambangan tersebut masuk akal. Dengan melakukan penjualan forward ketika harga emas menguat, mereka dapat mengamankan harga output tambang pada harga yang cukup menarik.
Contoh lainnya, kasus pada pertengahan tahun 1998 di mana harga emas terus merosot. Saat itu, bank-bank sentral di Eropa menyatakan akan mengurangi cadangan emasnya sehubungan rencana pemberlakuan mata uang euro. Harga emas langsung anjlok di sekitar 290 dolar per troy ounce.
4. Situasi ekonomi global
Sekitar 80 persen dari total suplai emas digunakan industri perhiasan. Konsumsi perhiasan merupakan pengaruh yang besar pada sisi permintaan.
Ketika kondisi ekonomi meningkat, kebutuhan akan perhiasan cenderung naik. Namun, dari data statistik terlihat kebutuhan akan perhiasan lebih sensitif terhadap naik turunnya harga emas dibandingkan meningkatnya kondisi ekonomi.
Jatuhnya tingkat kebutuhan perhiasan pada masa resesi di tahun 1982-1983 terutama akibat naiknya harga emas secara simultan. Jatuhnya tingkat kebutuhan perhiasan di masa resesi awal 90-an lebih selaras dengan hal di atas, pada saat itu harga emas menjadi turun.
Situasi ekonomi yang tidak menentu dapat mengakibatkan inflasi tinggi. Emas biasa digunakan sebagai alat lindung nilai terhadap inflasi. Manfaat ini sudah dirasakan investor sejak lama. Dengan emas, investor mendapat perlindungan sempurna terhadap merosotnya daya beli. Ketika tahun 1978-1980 harga emas sedang booming; sementara inflasi di AS naik dari 4 persen menjadi 14 persen, harga emas naik 3 (tiga) kali lipat.
5. Suku bunga
Ketika tingkat suku bunga naik, ada usaha yang besar untuk tetap menyimpan uang pada deposito ketimbang emas yang tidak menghasilkan bunga (non interest-bearing). Ini akan menimbulkan tekanan pada harga emas. Sebaliknya, ketika suku bunga turun, harga emas akan cenderung naik.
Secara teori, jika suku bunga jangka pendek naik, harga emas turun. Di Indonesia teori ini tidak selalu berjalan.
Pada tahun 1998, karena nilai tukar rupiah merosot tajam terhadap mata uang dolar AS, pemerintah menaikkan tingkat suku bunga secara signifikan. Harapannya, menahan laju kenaikan nilai tukar dolar AS. Akibatnya, walaupun tingkat suku bunga naik, harga emas juga naik.
D. Kontrak Derivatif Emas Loco London (SPA)
Kini kontrak derivatif emas Loco London sebagai objek transaksi derivatif melalui Sistem Perdagangan Alternatif (SPA), berdasarkan Peraturan Kepala Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti) bernomor 72/BAPPEBTI/Per/9/2009. Selain emas, dua produk lainnya adalah kontrak derivatif antar mata uang asing (foreign cross currencies) dan indeks.


*) Diolah dari beberapa sumber
Edybawas

Investasi emas atau logam mulia


Investasi apa ya kira-kira yang bisa dilakukan kalau terjadi inflasi kita masih bisa berdiri dengan tegar,  atau paling tidak bisa digunakan sebagai tabungan masa depan.Bagaimana dengan valas,forex atau saham? aku sendiri masih bingung, itu kayak main judi ga sich???? masih ragu !!!Gimana kalau emas ? Mari kita cari infonya, bagaimana keuntungan investasi emas atau logam mulia…

Rata – rata perempuan pasti akrab dengan perhiasan emas.
Emas mempunyai simbol Au dan nomor atom 79. Sifat kimia dari emas adalah “inert”, artinya emas tidak mudah bereaksi dengan unsur kimia lain. Emas tetap akan berkilau walaupun sekian lama terkubur di dalam tanah atau di dasar lautan. Emas telah digunakan sebagai mata uang sejak lebih dari 5000 tahun yang lalu. Emas merupakan logam yang mempunyai nilai yang sangat tinggi di semua kebudayaan di dunia, bahkan dalam bentuk mentahnya sekalipun.

Emas sering disebut dengan istilah “Barometer of fear”. Pada saat orang-orang cemas dengan situasi perekonomian, mereka cenderung untuk membeli emas untuk melindungi nilai kekayaan mereka. Dua macam situasi ekonomi yang sering membuat orang cemas adalah inflasi dan deflasi. Emas telah terbukti sebagai sarana penyimpanan kekayaan yang tahan baik terhadap inflasi maupun deflasi.

Salah satu bukti nyata ketahanan emas terhadap inflasi dapat kita lihat dari contoh berikut: Pada jaman Rasulullah Muhammad SAW, sekitar 1400 tahun yang lalu, harga satu ekor kambing adalah seharga satu dinar. Satu dinar adalah sepotong emas dengan kadar 22 karat dan mempunyai berat sebesar 4.25 gram. Saat ini, seekor kambing dengan kualitas yang sama masih mempunyai harga yang ekivalen dengan satu dinar.
Dapat kita lihat bahwa nilai emas sama sekali tidak terpengaruh oleh perubahan situasi ekonomi selama lebih dari 14 abad. Bandingkan dengan harga kambing kalau dihitung dalam rupiah. Sepuluh tahun lalu, uang sebesar 300 ribu rupiah bisa membeli seekor kambing yang bagus. Tapi sekarang, kambing yang bagus harus dibeli dengan uang lebih dari satu juta rupiah.

Emas tersedia dalam berbagai macam bentuk, mulai dari batangan atau lantakan, koin emas dan emas perhiasan. Disebut emas batangan karena emas ini berbentuk seperti batangan pipih atau batubata, dimana kadar emasnya adalah 22 atau 24 karat, atau apabila dalam persentase adalah 95% dan 99%. Jenis emas ini adalah yang terbaik untuk investasi karena dimana pun dan kapan pun Anda ingin menjualnya, nilainya akan sama. Nilai ini mengikuti standar internasional yang berlaku nilainya pada hari penjualan lagi. Di Indonesia, emas jenis ini telah dapat diproduksi oleh PT. Aneka tambang. PT. Aneka tambang mengeluarkan emas batangan dalam berbagai ukuran, mulai dari 1 gr, 2.5 gr, 5 gr, dan seterunya sampai 1 kg. Emas batangan yang diproduksi oleh PT. Aneka Tambang mempunyai sertifikat resmi yang menyatakan jaminan atas keaslian dan kadar emas tersebut.

Kemudian, yang kedua adalah emas koin, dimana bentuk emas seperti ini adalah salah satu bentuk lain dari emas batangan yang sudah dibentuk menjadi koin emas murni. Nilai dan kadarnya pun sama dengan emas batangan. Yang perlu diketahui adalah bahwa emas koin bagus untuk investasi. Namun sayangnya, sekarang emas koin sudah sulit untuk dijumpai lagi di toko-toko emas.

Pembelian emas batangan tidak dikenakan pajak PPN oleh pemerintah, karena emas jenis ini dianggap sebagai bahan baku untuk industri perhiasan dan sebagainya. Karenanya, untuk berat yang sama, harga  pembelian emas batangan lebih murah jika dibandingkan dengan koin emas.

Bagaimana dengan emas perhiasan?
Walaupun emas berbentuk perhiasan sangat disukai oleh perempuan, tapi umumnya emas perhiasan kurang baik untuk dijadikan media investasi. Mengapa? Sebab, emas perhiasan membutuhkan jasa pembuatan tertentu untuk bisa memiliki ciri yang khas seperti itu. Itulah sebabnya, emas perhiasan membebankan biaya pembuatan kepada pembelinya.

Sehingga, selain Anda membeli emasnya, Anda juga akan membayar ongkos pembuatan. Belum lagi kalau berbicara mengenai modelnya yang sudah ketinggalan jaman.

Pedagang di toko emas pun harus siap menanggung ketidak aslian emasnya dan juga turunnya kadar emas tersebut. Jadi, kalaupun mereka membelinya lagi, mereka harus melebur emas tersebut. Itulah sebabnya, emas perhiasan cenderung harganya akan turun ketika kita jual.


Gimana cara memantau harga emas setiap saat???

Kita bisa memantau perkembangan harga emas secara internasional melalui beberapa website setperti www.kitco.com atau www.goldprice.org. Selain menampilkan harga emas terbaru, kedua website itu juga menampilkan perkembangan harga emas dalam bentuk grafik, mulai dari sebulan, 6 bulan, setahun, 2 tahun, bahkan 10 tahun terakhir.
Harga emas di indonesia dapat kita pantau melalui website unit logam mulia PT. Aneka Tambang dengan alamat www.logammulia.com. Melalui website ini kita dapat mengetahui berapa harga dari tiap-tiap satuan emas batangan yang diproduksi oleh PT. Aneka tambang.

Apa yang mempengaruhi harga emas???
1.     Perubahan kurs
2.     Situasi politik dunia
3.     Suplai dan permintaan
4.     Situasi Ekonomi global
5.     Suku bunga

Apa untungnya investasi emas??
Pada umumnya orang memilih berinvestasi dalam bentuk emas untuk memperoleh keuntungan dalam jangka panjang. Hal ini disebabkan pertambahan nilai dari emas dinilai tidak terlalu besar dalam jangka pendek dibandingkan dengan investasi di bursa saham misalnya.
Berikut ini beberapa keuntungan dari memilih emas sebagai sarana investasi:
  1. Tidak Ada Counterparty Risk Dalam Emas.
  2. Konsistensi Daya Beli.
  3. Tidak Tergantung Pada Keputusan Pemerintah.
  4. Asset Yang Berada Di Luar Sistem Perbankan.
  5. Perlindungan Nilai Asset
  6. Sarana Menabung Paling Efektif Untuk Tujuan Tertentu.
  7. Emas gampang diperoleh dan sangat liquid

Dikutip dari berbagai sumber
Edybawas

Pertemanan Dalam Islam

Secara umum, orang merasa senang dengan banyak teman. Manusia memang tidak bisa hidup sendiri, sehingga disebut sebagai makhluk sosial. Tetapi itu bukan berarti, seseorang boleh semaunya bergaul dengan sembarang orang menurut selera nafsunya. Sebab, teman adalah personifikasi diri. Manusia selalu memilih teman yang mirip dengannya dalam hobi, kecenderungan, pandangan, pemikiran. Karena itu, Islam memberi batasan-batasan yang jelas dalam soal pertemanan.

Memilih Teman Yang Baik

Teman memiliki pengaruh yang besar sekali. Rasulullah bersabda,
Seseorang itu tergantung agama temannya. Maka hendaknya salah seorang dari kalian melihat siapa temannya. (HR. Ahmad dan Tirmidzi).

Makna hadits di atas adalah seseorang akan berbicara dan ber-perilaku seperti kebiasaan kawannya. Karena itu beliau Shalallaahu alaihi wasalam mengingatkan agar kita cermat dalam memilih teman. Kita harus kenali kualitas beragama dan akhlak kawan kita. Bila ia seorang yang shalih, ia boleh kita temani. Sebaliknya, bila ia seorang yang buruk akhlaknya dan suka melanggar ajaran agama, kita harus menjauhinya.

Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam bersabda,
Jangan berteman, kecuali dengan orang mukmin, dan jangan memakan makan-anmu kecuali orang yang bertakwa. (HR. Ahmad dihasankan oleh al-Albani)
Termasuk dalam larangan di atas adalah berteman dengan pelaku dosa-dosa besar dan ahli maksiat, lebih-lebih berteman dengan orang-orang kafir dan munafik.

Khathabi berkata, Yang dimaksud dengan jangan memakan makananmu, kecuali orang yang bertakwa adalah dengan cara mengundang mereka dalam suatu jamuan makan. Sebab jamuan makan bisa melahirkan rasa kasih sayang dan cinta di antara yang hadir. Adapun makanan yang memang dibutuhkan oleh mereka, maka tidak apa-apa diberikan.

Allah berfirman, artinya, Dan mereka memberikan makanan yang disukainya kepada orang miskin, anak yatim dan orang yang ditawan. (QS. Al-Insan: 8). Dan yang ditawan bisa saja adalah orang-orang kafir.

Demikian juga dalam pergaulan yang sifatnya umum seperti bertetang-ga, jual beli dan sebagainya, maka hukumnya masuk dalam hukum mua-malah, di mana kita boleh bermuamalah dengan siapa saja, muslim maupun non muslim.

Cinta Karena Allah

Persahabatan yang paling agung adalah persahabatan yang dijalin di jalan Allah dan karena Allah, bukan untuk mendapatkan manfaat dunia, materi, jabatan atau sejenisnya. Persahabatan yang dijalin untuk saling mendapatkan keuntungan duniawi sifatnya sangat sementara. Bila keuntungan tersebut telah sirna, maka persahabatan pun putus.

Berbeda dengan persahabatan yang dijalin karena Allah, tidak ada tujuan apa pun dalam persahabatan mereka, selain untuk mendapatkan ridha Allah. Orang yang semacam inilah yang kelak pada Hari Kiamat akan mendapat janji Allah.

Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam bersabda,
Sesungguhnya Allah pada Hari Kiamat berseru, Di mana orang-orang yang saling mencintai karena keagungan-Ku? Pada hari ini akan Aku lindungi mereka dalam lindungan-Ku, pada hari yang tidak ada perlindungan, kecuali per-lindungan-Ku. (HR. Muslim)
Dari Muadz bin Jabalzia berkata, Aku mendengar Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam bersabda, Allah Tabaraka wa Taala berfirman, Wajib untuk mendapatkan kecintaan-Ku orang-orang yang saling mencintai karena Aku dan yang saling berkunjung karena Aku dan yang saling berkorban karena Aku. (HR. Ahmad).

Sebagaimana diriwayatkan oleh Imam Muslim dalam hadits Abu Hurairah Radhiallaahu anhu , diceritakan, Dahulu ada seorang laki-laki yang berkunjung kepada saudara (temannya) di desa lain. Lalu ditanyakan kepadanya, Ke mana anda hendak pergi? Saya akan mengunjungi teman saya di desa ini, jawabnya, Adakah suatu kenikmatan yang anda harap darinya? Tidak ada, selain bahwa saya mencintainya karena Allah Azza wa Jalla, jawabnya. Maka orang yang bertanya ini mengaku, Sesungguhnya saya ini adalah utusan Allah kepadamu (untuk menyampaikan) bahwasanya Allah telah mencintaimu sebagaimana engkau telah mencintai temanmu karena Dia.

Ungkapkan Cinta Karena Allah

Anas Radhiallaahu anhu meriwayatkan, Ada seorang laki-laki di sisi Nabi Shalallaahu alaihi wasalam. Tiba-tiba ada sahabat lain yang berlalu. Laki-laki tersebut lalu berkata, Ya Rasulullah, sungguh saya mencintai orang itu (karena Allah). Maka Nabi Shalallaahu alaihi wasalam bertanya Apakah engkau telah memberitahukan kepadanya? Belum, jawab laki-laki itu. Nabi bersabda, Maka bangkit dan beritahukanlah padanya, niscaya akan mengokohkan kasih sayang di antara kalian. Lalu ia bangkit dan memberitahukan, Sungguh saya mencintai anda karena Allah. Maka orang ini berkata, Semoga Allah mencintaimu, yang engkau mencintaiku karena-Nya. (HR. Ahmad, dihasankan oleh Al-Albani).

Hal yang harus diperhatikan oleh orang yang saling mencintai karena Allah adalah untuk terus melakukan evaluasi diri dari waktu ke waktu. Adakah sesuatu yang mengotori kecintaan tersebut dari berbagai kepentingan duniawi?

Lemah Lembut, Bermuka Manis dan Saling Memberi Hadiah

Paling tidak, saat bertemu dengan teman hendaknya kita selalu dalam keadaan wajah berseri-seri dan menyungging senyum. Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam bersabda,
Jangan sepelekan kebaikan sekecil apapun, meski hanya dengan menjum-pai saudaramu dengan wajah berseri-seri. (HR. Muslim dan Tirmidzi).

Dalam sebuah hadis riwayat Aisyah Radhiallaahu anha disebutkan, bahwasanya Allah mencintai kelemah-lembutan dalam segala sesuatu. (HR. al-Bukhari). Dalam hadis lain riwayat Muslim disebutkan Bahwa Allah itu Maha Lemah-Lembut, senang kepada kelembut-an. Ia memberikan kepada kelembutan sesuatu yang tidak diberikan-Nya kepada kekerasan, juga tidak diberikan kepada selainnya.

Termasuk yang membantu langgengnya cinta dan kasih sayang adalah saling memberi hadiah di antara sesama teman. Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam bersabda,
Saling berjabat tanganlah kalian, niscaya akan hilang kedengkian. Saling memberi hadiah lah kalian, niscaya kalian saling mencintai dan hilang (dari kalian) kebencian. (HR. Imam Malik).

Saling Memberi Nasihat

Dalam Islam, prinsip menolong teman adalah bukan berdasar permintaan dan keinginan hawa nafsu teman. Tetapi prinsip menolong teman adalah keinginan untuk menunjukkan dan memberi kebaikan, menjelaskan kebenaran dan tidak menipu serta berbasa-basi dengan mereka dalam urusan agama Allah. Termasuk di dalamnya adalah amar maruf nahi mungkar, meskipun bertentangan dengan keinginan teman.

Adapun mengikuti kemauan teman yang keliru dengan alasan solidaritas, atau berbasa-basi dengan mereka atas nama persahabatan, supaya mereka tidak lari dan meninggalkan kita, maka yang demikian ini bukanlah tuntunan Islam.

Berlapang Dada dan Berbaik Sangka

Salah satu sifat utama penebar kedamaian dan perekat ikatan persaudaraan adalah lapang dada. Orang yang berlapang dada adalah orang yang pandai memahami berbagai keadaan dan sikap orang lain, baik yang menyenangkan maupun yang menjengkelkan. Ia tidak membalas kejahatan dan kezhaliman dengan kejahatan dan kezhaliman yang sejenis, juga tidak iri dan dengki kepada orang lain. Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam bersabda,
Seorang mukmin itu tidak punya siasat untuk kejahatan dan selalu (berakhlak) mulia, sedang orang yang fajir (tukang maksiat) adalah orang yang bersiasat untuk kejahatan dan buruk akhlaknya. (HR. HR. Tirmidzi, Al-Albani berkata hasan)

Karena itu Nabi Shalallaahu alaihi wasalam mengajarkan agar kita berdoa dengan:
Dan lucutilah kedengkian dalam hati- ku. (HR. Abu Daud, Al-Albani berkata shahih)
Termasuk bumbu pergaulan dan persaudaraan adalah berbaik sangka kepada sesama teman, yaitu selalu berfikir positif dan memaknai setiap sikap dan ucapan orang lain dengan persepsi dan gambaran yang baik, tidak ditafsirkan negatif. Nabi Shalallaahu alaihi wasalam bersabda,
Jauhilah oleh kalian berburuk sangka, karena buruk sangka adalah pembicaraan yang paling dusta (HR.Bukhari dan Muslim). Yang dimaksud dengan berburuk sangka di sini adalah dugaan yang tanpa dasar.

Menjaga Rahasia

Setiap orang punya rahasia. Biasa-nya, rahasia itu disampaikan kepada teman terdekat atau yang dipercayainya. Anas Radhiallaahu anhu pernah diberi tahu tentang suatu rahasia oleh Nabi Shalallaahu alaihi wasalam. Anas Radhiallaahu anhu berkata,
Nabi Shalallaahu alaihi wasalam merahasiakan kepadaku suatu rahasia. Saya tidak menceritakan tentang rahasia itu kepada seorang pun setelah beliau (wafat). Ummu Sulaim pernah menanyakannya, tetapi aku tidak memberitahukannya. (HR. Al-Bukhari).

Teman dan saudara sejati adalah teman yang bisa menjaga rahasia temannya. Orang yang membeberkan rahasia temannya adalah seorang pengkhianat terhadap amanat. Berkhia-nat terhadap amanat adalah termasuk salah satu sifat orang munafik.
 

Persahabatan yang dijalin karena kepentingan duniawi tidak mungkin bisa langgeng. Bila manfaat duniawi sudah tidak diperoleh biasanya mereka dengan sendirinya berpisah bahkan mungkin saling bermusuhan. Berbeda dengan persahabatan yang dijalin karena Allah, mereka akan menjadi saudara yang saling mengasihi dan saling membantu, dan persaudaraan itu tetap akan berlanjut hingga di negeri Akhirat. Allah berfirman, artinya,
Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh bagi sebagian yang lain kecuali orang-orang yang bertakwa. (QS. Az-Zukhruf: 67)

Ya Allah, anugerahilah kami hati yang bisa mencintai teman-teman kami hanya karena mengharap keridhaan-Mu. Amin.
Edybawas

Mengendarai mobil Matic

Bagi pengendara pemula atau orang yang sama sekali tidak dapat mengendarai mobil, belajar menggunakan mobil dengan persneling otomatik lebih mudah. Mengingat ia hanya perlu meletakkan atau mengistirahatkan kaki kiri di tempat injakan kaki (foot rest), dan menggunakan kaki kanan untuk menginjak pedal gas (akselerator) atau menginjak pedal rem.
Pada mobil dengan persneling otomatik, dalam keadaan idle (pedal gas tidak diinjak) gas sudah cukup besar sehingga apabila tangkai persneling diletakkan di D (drive), mobil sudah akan melaju. Itu sebabnya, sebagai pengaman, mesin tidak dapat dihidupkan jika pedal rem tidak diinjak. Pedal rem harus tetap diinjak setelah mesin hidup. Sebab, jika tidak, tangkai persneling tidak dapat dipindahkan dari huruf P (parking) ke huruf D.
Setelah mobil melaju, konsentrasi pengendara terpusat pada setir dan rem. Ia sama sekali tidak perlu menginjak pedal kopling dan melepaskan injakannya saat menaikkan atau menurunkan gigi persneling seperti orang yang mengendarai mobil dengan persneling manual.
Dengan demikian, pada saat belajar, pemula tidak akan mengalami mesin mati karena injakan di pedal gas terlalu lembut saat injakan di pedal kopling dilepaskan, atau saat melepaskan kopling terlalu cepat, atau saat terlambat menurunkan gigi persneling ketika mobil melaju perlahan. Bahkan, mesin tidak akan mati saat mobil menanjak. Jika terjebak di tengah kemacetan lalu lintas, menggunakan mobil dengan persneling otomatik lebih enak karena kaki kiri tidak perlu menginjak dan melepaskan pedal kopling, yang semakin lama semakin terasa berat.
Sedangkan pengendara yang sudah mahir mengemudikan mobil dengan persneling manual, ketika mengendarai mobil dengan persneling otomatik mungkin sedikit lebih repot. Ia harus membiasakan diri untuk tidak menggunakan atau mengistirahatkan kaki kirinya. Mengingat pada mobil dengan persneling manual, pengendara menggunakan kaki kanan untuk menginjak pedal gas atau pedal rem, sedangkan kaki kiri digunakan untuk menginjak dan melepaskan pedal kopling. Akibatnya, pada tahap awal, tidak jarang pengendara akan menginjak rem dengan kaki kiri.
Sebagai analogi, mengendarai mobil dengan persneling otomatik sama seperti mengendarai skuter otomatik (skutik). Tinggal menarik handel rem dengan tangan kiri dan tekan tombol start untuk menghidupkan mesin. Setelah itu tinggal lepaskan handel rem, putar handel gas dengan tangan kanan, dan skutik melaju. Selama perjalanan, pengguna skutik hanya menggunakan tangan kiri dan tangan kanan. Menarik handel rem belakang dengan tangan kiri dan handel rem depan dengan tangan kanan. Selama perjalanan, pengendara tidak perlu menaikkan atau menurunkan gigi persneling. Kedua kaki praktis menganggur. Perbedaannya dengan mobil dengan persneling otomatik hanyalah skutik tidak memiliki gigi persneling mundur.
Fungsi huruf dan angka
Pada mobil dengan persneling otomatik, untuk maju, pengendara tinggal memindahkan tangkai persneling ke huruf D, mundur huruf R (reverse), netral (N), dan untuk parking (P). Di luar keempat huruf itu ada pula angka 3, 2, 1 atau L, atau hanya 2, 1 atau L (tergantung merek mobilnya). Atau huruf S (Sport) apabila pengendara menginginkan performa sport, di mana putaran mesin per menit menjadi lebih tinggi.
Angka-angka itu diperlukan pada saat ingin mengurangi kecepatan dengan mesin (engine brake) saat melaju di turunan. Pada saat dirasakan mobil melaju terlalu cepat di turunan, maka tangkai persneling tinggal dipindahkan ke angka 2 (sama dengan gigi persneling 2 pada mobil dengan persneling manual). Bahkan kalau perlu pindahkan ke angka 1 jika turunan itu sangat curam. Angka 2 dan 1 juga digunakan pada saat mobil memerlukan tenaga besar, tetapi tetap melaju perlahan di jalan tanah atau kondisinya agak berlumpur.
Kekhawatiran mobil dengan persneling otomatik tidak kuat menanjak juga tidak perlu terjadi. Yang diperlukan hanyalah melakukan kickdown (menginjak pedal gas dalam-dalam) pada saat putaran mesin menurun. Dengan demikian, gigi persneling akan turun sehingga putaran mesin naik kembali dan mobil akan menanjak dengan baik.
Sebaiknya, pengendara tahu torsi maksimum mesin mobilnya dicapai pada putaran mesin berapa? Umumnya, torsi maksimum mesin mobil dicapai pada 4.000 rpm. Karena itu, menjaga putaran mesin pada 4.000 rpm adalah cara terbaik saat menanjak. Ini juga berlaku bagi mobil dengan persneling manual. Namun, jika tidak mau repot, bisa juga tuas persneling dipindahkan dari D ke angka 3 atau 2. Dan, setelah kecepatan bertambah tinggi, tangkai persneling dikembalikan ke huruf D.
Pada mobil dengan persneling otomatik yang dilengkapi tiptronic, termasuk Honda Jazz dan Honda City, segalanya lebih mudah. Mengingat pengendara dimungkinkan untuk menaikkan atau menurunkan gigi persneling secara manual tanpa kehadiran pedal kopling. Bahkan, pada kedua mobil tersebut gigi, persneling juga dapat dinaikkan dan diturunkan melalui tombol-tombol yang terdapat di setir.
Pada mobil yang dilengkapi tiptronic, tidak ada angka 3, 2, 1 atau L di dekat tangkai persneling, atau di setir (pada merek tertentu), yang ada hanya tanda plus (+) dan minus (-).
Dengan demikian, pada saat mobil melaju di jalan lurus, menanjak, atau menurun, pengendara tinggal memindahkan tangkai persneling ke posisi manual, atau menekan tuas di setir, untuk mengoperasikan tiptronic. Pada saat tiptronic sudah difungsikan, maka indikator di dashboard yang sebelumnya menunjukkan huruf D akan berubah menjadi angka 5, 4, 3, 2, atau 1 untuk menunjukkan pada gigi persneling berapa mobil sedang melaju. Setelah itu, pengendara tinggal menaikkan atau menurunkan gigi persneling sesuai dengan keperluan atau keinginan.

Bisa dinetralkan

Di Indonesia, pada saat areal parkir sudah penuh, sering kali petugas parkir akan meminta mobil diparkir sejajar di belakang mobil-mobil yang diparkir vertikal. Dengan demikian, petugas parkir akan meminta agar persneling mobil dinetralkan (N) dan minta rem tangan tidak ditarik sehingga mobil dapat didorong ke depan atau ke belakang apabila ada mobil yang diparkir vertikal akan keluar.
Di masa lalu, tidak mungkin bagi mobil dengan persneling otomatik memarkir mobilnya sejajar di belakang mobil yang diparkir vertikal. Mengingat kunci mobil tidak dapat dilepaskan, apabila tangkai persneling tidak dipindahkan ke huruf P. Padahal jika tangkai persneling dipindahkan ke huruf P, mesin dimatikan, dan kunci dicabut, tangkai persneling tidak dapat dipindah-pindah lagi. Selain itu, mobil juga tidak dapat didorong ke depan atau ke belakang.Namun, masalah itu kini telah diatasi. Pada beberapa merek tertentu, persneling otomatik dilengkapi dengan lubang shiftlock, dengan demikian pengendara tinggal masukkan kunci ke dalam lubang shiftlock dan memindahkan tangkai persneling dari huruf P ke huruf N, dan mobil dapat didorong ke depan dan ke belakang.
Kekhawatiran yang tertinggal dari masa lalu adalah kalau mogok, mobil dengan persneling otomatik tidak dapat didorong, berbeda dengan mobil dengan persneling manual. Akan tetapi, itu dulu, di mana mobil belum menggunakan komputer. Kini, teknologi otomotif sudah maju sehingga mobil yang dirawat secara berkala sesuai dengan anjuran, secara teoretik tidak akan mogok mendadak. Dan, kalaupun mobil sampai mogok, pastilah mesin tidak akan hidup dengan didorong. Yang perlu dilakukan adalah menelepon layanan servis 24 jam (tergantung merek mobil), dan mereka yang akan mengurus segala sesuatunya.

Tips Mengendarai Mobil Matic
Mobil matic sangat cocok digunakan di kota-kota besar yg sering macet dan tidak banyak tanjakan. Kita tidak akan merasa capek jika mengendarai mobil matic karena hanya satu kaki yang bekerja…gas..rem gas dan rem hanya dengan satu kaki yakni kaki kanan. Sesuai dengan hasil penelitian dan pengamatan pakar-pakar mobil matic di Indonesia ada beberapa penyebab kerusakan mobil matic. 85% mobil matic rusak karena keterlambatan ganti oli, 10% rusak karena umur mobil yg sudah di atas 10 tahun, dan 5% lagi karena cara pemakaian kita masing-masing. Ada beberapa tips dalam mengendarai matic supaya mobil matic kita tetap awet dan tahan lama:
* Pada saat starter awal jangan lupa injak rem, masukkan perseneling, setelah itu baru dilepas rem pelan dan jalan…
* Pada saat tanjakan injak saja gas mobil sampe poll, jangan gunakan perseneling 2 dan 1, perseneling ini hanya digunakan untuk engine break.
* Pada saat menggunakan perseneling 2 atau 1 dari D injak sedikit rem.
* Pelan-pelan pada saat jalan tidak rata apalagi jika mobil kita agak rendah.

Satu lagi cara Mengemudi Mobil Transmisi Otomatis

Mengemudikan mobil bertransmisi otomatis memang sangat mudah. Namun demikian anda tetap perlu mengenal petunjuk pengemudiannya secara benar agar anda dapat menikmati semua fungsi transmisi otomatis yang tersedia demi kenyamanan mengemudi di berbagai situasi jalan dan mencegah kerusakan pada sistem transmisi tersebut. Ikut petunjuk berikut ini :

* Sebelum Menghidupkan Mesin
1. Atur posisi duduk yang nyaman. Biasakan menginjak pedal rem hanya dengan kaki kanan.
2. Kenali letak pedal gas. Biasakan hanya menginjak gas bila ingin melaju dan menginjak pedal rem saat ingin berhenti.
3. Jangan menginjak pedal rem dengan kaki kiri untuk menghindari terjadinya penginjakan pedal rem dan gas secara bersamaan.

* Saat Akan Menghidupkan Mesin
1. Pastikan rem tangan terpasang. Injak pedal rem dengan kaki kanan.
2. Pastikan tuas transmisi pada posisi (P). Mesin hanya dapat distarter bila tuas transmisi pada posisi (P) atau (N), namun dianjurkan pada posisi (P) agar lebih aman karena pada posisi ini seluruh roda dalam posisi terkunci. Kemudian hidupkan mesin.

* Saat Akan Menjalankan Kendaraan
1. Injak pedal rem dengan kaki kanan. Rem mutlak diinjak karena mobil otomatis cenderung maju sendiri meski pedal gas belum diinjak sekalipun.
2. Pindahkan tuas transmisi ke posisi (D) untuk maju, posisi (R) untuk mundur.
3. Pastikan ketepatan tuas pemindah pada posisi yang diinginkan. Lepaskan rem tangan.
4. Pelan-pelan lepaskan pedal rem, lalu tekan pedal gas secara seksama dengan kaki kanan. Tekanlah pedal gas secara bertahap untuk menambah kecepatan.

* Saat Melaju
1. Kondisi Normal : gunakan posisi (D) cukup mengopersikan pedal gas dan rem.
2. Turunan : di jalan naik dan turun, biasakan memakai “hold” atau “OD off” atau posisi “2? untuk mendapatkan efek pengereman mesin atau engine brake. Jangan memakai posisi (N) pada saat melaju di jalan turunan karena tak adanya efek pengereman mesin atau engine brake.
3. Turunan Curam : gunakan posisi (L) untuk menahan laju kendaraan dan membantu kerja rem.
4. Sentakan (Kick Down) : tekanlah pedal gas sepenuhnya untuk mempercepat laju kendaraan atau menyalip mobil lain.

* Saat Berhenti
1. Di posisi (D) injak pedal rem disaat kendaraan berhenti. Tariklah rem tangan jika perlu.
2. Jika berhentinya lama misalnya di lampu merah, gunakan posisi (N).
3. Untuk kembali melaju, sesudah berhenti injaklah rem. Pindahkan tuas transmisi ke posisi (D), lepaskan rem lalu injaklah pedal gas secara bertahap.

* Saat Parkir
1. Parkirlah posisi kendaraan secara benar. Injaklah pedal rem dan tarik rem tangan.
2. Pindahkan posisi tuas pada posisi (P) agar roda dalam posisi terkunci aman.
3. Matikan mesin. Demi keamanan mesin harus dimatikan sewaktu anda meninggalkan mobil dan cabut kunci kontak.

Dikutip dati berbagai sumber
Edybawas